有楽町~新橋呑み歩き
2020年1月31日 日常呑み歩き会での新年会。
一応プレミアムフライデーだが、もはや影も形もない感じ。
一軒目、コリドー街のおでんや。
空いている席に滑り込み、冷えた体を名物たこつみれなどと熱燗で温めた。
いきなり当たりで、二軒目以降のハードル上がる。
二軒目、向かいのドイツ居酒屋に入ろうとしたが、満席。
系列店に案内するといわれ、案内係についていったら、案内係がまさかの中継リレー。4人にリレーされて新橋まで転送された。
で、ドイツ居酒屋。
ビール、ホットワインと、おつまみパンやプレッツェルを堪能した。
三軒目、新橋駅前に近いバル。
200円のレモンサワー。お通しの殻付きアーモンドが絶品。
四軒目、新橋駅前路地の北海道炉端焼き。
400円のメニューの隣に、6000円のシャトーブリアンが並んでいるというダイナミックレンジの大きいメニュー。
既にお腹いっぱいなので、酒だけ飲んだが、料理にも惹かれた。
一応プレミアムフライデーだが、もはや影も形もない感じ。
一軒目、コリドー街のおでんや。
空いている席に滑り込み、冷えた体を名物たこつみれなどと熱燗で温めた。
いきなり当たりで、二軒目以降のハードル上がる。
二軒目、向かいのドイツ居酒屋に入ろうとしたが、満席。
系列店に案内するといわれ、案内係についていったら、案内係がまさかの中継リレー。4人にリレーされて新橋まで転送された。
で、ドイツ居酒屋。
ビール、ホットワインと、おつまみパンやプレッツェルを堪能した。
三軒目、新橋駅前に近いバル。
200円のレモンサワー。お通しの殻付きアーモンドが絶品。
四軒目、新橋駅前路地の北海道炉端焼き。
400円のメニューの隣に、6000円のシャトーブリアンが並んでいるというダイナミックレンジの大きいメニュー。
既にお腹いっぱいなので、酒だけ飲んだが、料理にも惹かれた。
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