GW Day1-2 連休開始。料理人来たる
2019年4月28日 日常Day1
曇りのち晴れ
昨年同様、連休直前に風邪を引いたわけだが、ほぼ治った。
初日は掃除と片付け。
年三回やる窓ふき、年二回やるG対策など、大型連休ならではのタスクを無事消化。
ベランダの山椒は未だ新芽が出ず、どうやら枯れた模様。
風邪ひきのために控えていた、というより、飲む気になれなかっただけだが、飲酒再開。
久々のアルコールは美味しい。
---
Day2
晴れ
午前中は、家の片付け。だいぶ綺麗になった。
昼前、頼んでいたサービスにて料理人が来宅。
うちにある皿の上に、見た目華やかな盛り付けにて料理が乗って出てきた。
全7品。
どれも美味しく、プロの腕前を堪能。
5皿目の魚料理までは、ギリシャの、香り強めの白ワイン、
最後の肉料理では、サンソー種の赤ワインを合わせて楽しんだ。
ちょっと値が張るが、その価値は十分にあるサービスだと思った。
ちょっと食休みののち、さわやかな天気に誘われて外出。少し離れたところにあるスーパーまで、買い物ついでに散歩した。
連休の幕開けは上々。
曇りのち晴れ
昨年同様、連休直前に風邪を引いたわけだが、ほぼ治った。
初日は掃除と片付け。
年三回やる窓ふき、年二回やるG対策など、大型連休ならではのタスクを無事消化。
ベランダの山椒は未だ新芽が出ず、どうやら枯れた模様。
風邪ひきのために控えていた、というより、飲む気になれなかっただけだが、飲酒再開。
久々のアルコールは美味しい。
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Day2
晴れ
午前中は、家の片付け。だいぶ綺麗になった。
昼前、頼んでいたサービスにて料理人が来宅。
うちにある皿の上に、見た目華やかな盛り付けにて料理が乗って出てきた。
全7品。
どれも美味しく、プロの腕前を堪能。
5皿目の魚料理までは、ギリシャの、香り強めの白ワイン、
最後の肉料理では、サンソー種の赤ワインを合わせて楽しんだ。
ちょっと値が張るが、その価値は十分にあるサービスだと思った。
ちょっと食休みののち、さわやかな天気に誘われて外出。少し離れたところにあるスーパーまで、買い物ついでに散歩した。
連休の幕開けは上々。
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