3月末、ベランダの山椒、アスパラとも変化が。

山椒は、今年の葉っぱが出てきた。
筍ご飯や、パスタに混ぜるなどして春の味覚を楽しんでいる。

2年目のアスパラ、4mmぐらいの太さのものが生えてきて、ぐんぐん伸びて50-60cmぐらいになった。
1年目の昨年は、土筆っぽいなと思ったが、今年はミニチュアの竹林みたいな様相。
で、自重を支えきれずにベランダの柵にもたれかかり、強風が吹く日は横倒しになっていたりする。。

食べるにはまだ細すぎるが、それがまだ2年目だからなのか、プランター栽培のせいなのかは不明。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索