用賀 北フランス料理
2016年4月24日 グルメゴージャス松野似が仕事で用賀に居るとのことで、魚津から用賀駅に直行して会食。
普段あまり用賀で食事しないので店の選択に困ったが、
駅前の北フランス料理屋が気になったので入店。
おフランスの香り漂うお洒落な内装の店内は、おじさん2名だとやや浮くが、それを気にしないのもまたおじさんだ。
様子見に、
ラペや鴨ハム、ラタトゥイユなどの前菜5種盛り、ビネガーソースが美味しい店名を冠したサラダ、牡蠣のアヒージョを注文。
これがどれも美味かった。
追加注文は、ポテトと白身魚のグラタン風と、デザートのクレープ。
グラスに並々注がれる、その名もなみなみワインや、
クレープのオプションの生クリームなど店のオリジナルメニューがあるなど、美味しいだけではない楽しい店だった。
主力商品のガレットを食べていないので、近いうちの再訪確定。
普段あまり用賀で食事しないので店の選択に困ったが、
駅前の北フランス料理屋が気になったので入店。
おフランスの香り漂うお洒落な内装の店内は、おじさん2名だとやや浮くが、それを気にしないのもまたおじさんだ。
様子見に、
ラペや鴨ハム、ラタトゥイユなどの前菜5種盛り、ビネガーソースが美味しい店名を冠したサラダ、牡蠣のアヒージョを注文。
これがどれも美味かった。
追加注文は、ポテトと白身魚のグラタン風と、デザートのクレープ。
グラスに並々注がれる、その名もなみなみワインや、
クレープのオプションの生クリームなど店のオリジナルメニューがあるなど、美味しいだけではない楽しい店だった。
主力商品のガレットを食べていないので、近いうちの再訪確定。
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