ツアー2日目は、長野の外れにある蕎麦屋で雨ふらし先生との会食がメイン。
朝食後すぐに宿を立ち、途中飯山の道の駅で地のものをお土産に購入。
0956発の飯山線で10時半頃に北長野駅に着き、先生と合流。
蕎麦屋は山奥の別荘地にあるが、遠方からの来訪者でいつも予約が一杯らしい。
まず、おばんざい的な野菜料理の盛り合わせが大鉢で提供され、
続いて蕎麦雑炊、蕎麦掻き。
どれも美味しい。
これでわりと満腹になったのだが、
メインの蕎麦は噛みごたえがあって香り、喉越しともに良く、美味しかったのでおかわりして2枚食べてしまった。
長野駅まで帰る途中、長野市を一望できる場所にある先生の豪邸にお邪魔させていただいた。
先生の人生プランは相変わらず完璧かつ順調に進行しており、この先にある成功を応援して見届けたいと思った。
ここで人生発の薪割り体験などしつつ、夕方には帰京した。
大人ならではの余裕ある冬のツアーを今後も楽しんでいきたい。
朝食後すぐに宿を立ち、途中飯山の道の駅で地のものをお土産に購入。
0956発の飯山線で10時半頃に北長野駅に着き、先生と合流。
蕎麦屋は山奥の別荘地にあるが、遠方からの来訪者でいつも予約が一杯らしい。
まず、おばんざい的な野菜料理の盛り合わせが大鉢で提供され、
続いて蕎麦雑炊、蕎麦掻き。
どれも美味しい。
これでわりと満腹になったのだが、
メインの蕎麦は噛みごたえがあって香り、喉越しともに良く、美味しかったのでおかわりして2枚食べてしまった。
長野駅まで帰る途中、長野市を一望できる場所にある先生の豪邸にお邪魔させていただいた。
先生の人生プランは相変わらず完璧かつ順調に進行しており、この先にある成功を応援して見届けたいと思った。
ここで人生発の薪割り体験などしつつ、夕方には帰京した。
大人ならではの余裕ある冬のツアーを今後も楽しんでいきたい。
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