23日から冬休みに突入している。

休み前の20日から、一週間連続で飲酒してしまい、年始に備えて節制せねば、と考えている。
自省を込めた食事の記録。

21日
恵比寿にある、中国人元力士が経営するちゃんこ屋に行った。
特筆事項無し。

22日
とあるイベントにお呼ばれして、帝国ホテルのビュッフェに行った。
肉やカレーが美味かったが、第一ホテルのビュッフェの方が美味かった印象。
予算の都合上か、料理が補充されないので人気メニューは一期一会だった。

23日
お歳暮でもらった鎌倉山のハンバーグ。
ダルマイヤーよりは美味しい。

24日
カードのポイントでもらった、松阪牛ですき焼き。
自宅ですき焼きする機会が少なく調理法が確立されていないが、自分の実家では砂糖をじゃぶじゃぶいれていたことを思い出した。
肉は美味しかったが、松坂以外のいい肉との違いはわからず。

25日
澳門で気に入ったアフリカンチキンを作ってもらった。
http://cookpad.com/search/%E3%82%A2%E3%83%95%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%81%E3%82%AD%E3%83%B3
ピリ辛くてコクのあるソースが美味い。
ダックライス代わりのチョリソー入りバターピラフと一緒に食べると美味さ倍増。
そんなに難しくないとのことで、我が家の定番料理としたい。

26日
近所の天ぷら屋へ。
コースで巻海老、鱚、公魚、空豆、茄子、玉葱、追加で牡蠣、舞茸、白子。
塩で食べる公魚が今日のヒットだった。

---

ご馳走続きと、地元の新春マラソンに申し込んだこともあり、
一月半サボっていたジョギングを再開。
スピードはそれほど劣化していなかったが、スタミナは確実に下がっていたので休みに取り戻そう。。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索