Yさん夫妻をお招きして、餃子の会。
Yさん夫妻には、目黒に住んでた10年前にも餃子を振る舞ったのだが、10年経って、10年前は知り合ってなかった嫁とともに、再び餃子を振る舞うことになるとは、なんとも感慨深いものが。
今回は、下記の3種類。
・豚
白菜を多めに入れ、ネギも入れ、片栗粉を少しまぜてみた。
目的通り、食感、味はより外食で食べる餃子に近づき、改良された。
・鳥とトウモロコシ
マヨネーズをつけて食べると美味。新しい発見。
・エビ
蒸し餃子。タケノコ、白ゴマペーストとパクチーとともに。
もやっとした味。改良の余地あり。
今日届いたホットプレートで、一気に30個焼けるようになった。
羽根も従来よりも薄くパリパリに仕上げることができて満足。
餃子レシピ本に載っている他の餃子もいろいろ試してみよう。
Yさん夫妻には、目黒に住んでた10年前にも餃子を振る舞ったのだが、10年経って、10年前は知り合ってなかった嫁とともに、再び餃子を振る舞うことになるとは、なんとも感慨深いものが。
今回は、下記の3種類。
・豚
白菜を多めに入れ、ネギも入れ、片栗粉を少しまぜてみた。
目的通り、食感、味はより外食で食べる餃子に近づき、改良された。
・鳥とトウモロコシ
マヨネーズをつけて食べると美味。新しい発見。
・エビ
蒸し餃子。タケノコ、白ゴマペーストとパクチーとともに。
もやっとした味。改良の余地あり。
今日届いたホットプレートで、一気に30個焼けるようになった。
羽根も従来よりも薄くパリパリに仕上げることができて満足。
餃子レシピ本に載っている他の餃子もいろいろ試してみよう。
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