GW四日目。
一日中、玉川高島屋。
新しい南館は2003年9月オープンとのこと、
玉川高島屋にはそれ以前、若かりし頃にBBQをやっていて短パンが破れたので慌てて階に行ったときの記憶しかなかったのだけど、今回じっくりと行ってみたら、
連絡通路で接続された東西南館と本館、さらになんとかガーデンなど周囲に複数の別館も備え、いわゆる「にこたまだむ」の物欲を満たす巨大ショッピングセンターなのだと認識した。
飲食店の数もやたら多い。
今日は、鼎泰豊へ。1130に着いて、約30分待ち。
玉川高島屋店が海外第一号店なのだとか。
小龍包発祥の地、無錫のものと比べて繊細かつあっさりで、中年にやさしい味なのであった。
一方、デザートの味は、特筆事項無し
二子玉川といえばRISEもあるけど、屋上庭園も充実しているし定番ショップが多い高島屋の方がお気に入りかも。
一日中、玉川高島屋。
新しい南館は2003年9月オープンとのこと、
玉川高島屋にはそれ以前、若かりし頃にBBQをやっていて短パンが破れたので慌てて階に行ったときの記憶しかなかったのだけど、今回じっくりと行ってみたら、
連絡通路で接続された東西南館と本館、さらになんとかガーデンなど周囲に複数の別館も備え、いわゆる「にこたまだむ」の物欲を満たす巨大ショッピングセンターなのだと認識した。
飲食店の数もやたら多い。
今日は、鼎泰豊へ。1130に着いて、約30分待ち。
玉川高島屋店が海外第一号店なのだとか。
小龍包発祥の地、無錫のものと比べて繊細かつあっさりで、中年にやさしい味なのであった。
一方、デザートの味は、特筆事項無し
二子玉川といえばRISEもあるけど、屋上庭園も充実しているし定番ショップが多い高島屋の方がお気に入りかも。
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