開始後2週間時点(9/23-10/4)
体重: 66.8-69.0kg(今朝は67.1kg)
体脂肪率: 19.3-22.4%
現在(17週間経過)
1/5-1/17
体重:
66.0-67.7kg(17日は66.1kg)
実績 -1.0kg
体脂肪率:
18.9-21.5%
実績 -0.7%
年末年始の帰省中は体重に変化なかったが、自宅に帰って細かい計測再開したところ、3日目ぐらいに体重が1.5kgぐらい増えて、そこからまた戻しつつある。
食事量変更から代謝に影響が出るまでに3日間理論を裏づける形に。
今年は、夕食はおかずを少なめ、米は約1膳食べるように変更。
(一日のタンパク質はこぶしひとつ分でよいとの情報や、日本人は米食わないといかんと思ったのと、やっぱ脂肪を取らないべきだろうということで。)
ごはん一膳が300Kcalなので、おかずは250Kcalぐらいにセーブ。
残業時なら、質素な夕食という感じであまり苦ではない。
効き目は上々。
体重: 66.8-69.0kg(今朝は67.1kg)
体脂肪率: 19.3-22.4%
現在(17週間経過)
1/5-1/17
体重:
66.0-67.7kg(17日は66.1kg)
実績 -1.0kg
体脂肪率:
18.9-21.5%
実績 -0.7%
年末年始の帰省中は体重に変化なかったが、自宅に帰って細かい計測再開したところ、3日目ぐらいに体重が1.5kgぐらい増えて、そこからまた戻しつつある。
食事量変更から代謝に影響が出るまでに3日間理論を裏づける形に。
今年は、夕食はおかずを少なめ、米は約1膳食べるように変更。
(一日のタンパク質はこぶしひとつ分でよいとの情報や、日本人は米食わないといかんと思ったのと、やっぱ脂肪を取らないべきだろうということで。)
ごはん一膳が300Kcalなので、おかずは250Kcalぐらいにセーブ。
残業時なら、質素な夕食という感じであまり苦ではない。
効き目は上々。
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