昼に食堂で伊勢うどん。
やはり讃岐うどんの方が美味いと思うけど、伊勢うどんは出自が農民の簡単な食事ということもあって、簡単に自作できそう。
熊本の太平燕しかり、地方の名物をまたしても社員食堂で知る。今の社員食堂の企業努力は素晴らしいのだが、もうちょっとしたら、また食堂の無い場所に引越ししないといけないのがつくづく残念だ。
夜は、また舞台リハーサル。
音と動きの尺があってないので、M君と相談して微調整。でも本番まであと2回しかない。
舞台監督兼主演みたいな人の名前がわかったのでググってみたら、有望な若手プロダンサーだということがわかった。若いのにしっかりしてる。
その他、プロダンサーの人が多数ゲストで来ているわけで、どのくらいの費用がかかっているのか気になるところだが、わりと名の知れたプロの人を普通にアマチュア教室の発表会に呼べるという垣根の低さが素晴らしい。
バレエ教室を草スポーツチームに例えるのが間違ってるのかもしれないし、人数比の関係もあるのかもしれないけど、草スポーツチームにプロが教えに来るってあんまり聞いたことない。
業界の底上げにもつながるだろうし、素晴らしい慣習だと思う。
やはり讃岐うどんの方が美味いと思うけど、伊勢うどんは出自が農民の簡単な食事ということもあって、簡単に自作できそう。
熊本の太平燕しかり、地方の名物をまたしても社員食堂で知る。今の社員食堂の企業努力は素晴らしいのだが、もうちょっとしたら、また食堂の無い場所に引越ししないといけないのがつくづく残念だ。
夜は、また舞台リハーサル。
音と動きの尺があってないので、M君と相談して微調整。でも本番まであと2回しかない。
舞台監督兼主演みたいな人の名前がわかったのでググってみたら、有望な若手プロダンサーだということがわかった。若いのにしっかりしてる。
その他、プロダンサーの人が多数ゲストで来ているわけで、どのくらいの費用がかかっているのか気になるところだが、わりと名の知れたプロの人を普通にアマチュア教室の発表会に呼べるという垣根の低さが素晴らしい。
バレエ教室を草スポーツチームに例えるのが間違ってるのかもしれないし、人数比の関係もあるのかもしれないけど、草スポーツチームにプロが教えに来るってあんまり聞いたことない。
業界の底上げにもつながるだろうし、素晴らしい慣習だと思う。
コメント
はい、がんばります