タモリカレーとインドワイン
2007年6月30日 ワインいつものワインショップでインドワインなるものが売っていたので購入し、ワイン会を開催。
インドということで、最近Webの記事を読んで気になっていたタモリカレーを作ることにした。
(Webでレシピが入手できる。)
無塩野菜ジュースやガラムマサラを入れるなど独自のアレンジも加えてみたけど、基本的にタモリの長年の経験に基づいたものであるだけあってびっくりするぐらいに美味しかった。
一方、インドワインは青草っぽいのが特徴のソーヴィニヨン・ブランで、かなり野性味溢れる仕上がりだったのだけど、ほこりっぽくて美味しくないとの低調な評価。。。
(個人的には、こういう特徴もありかと思ったけど。。。)
一方、アルザスのゲヴェルツやボルドーの白はとても美味しかった。
ロバート・モンダヴィのワインも果実味豊かでよかった。
てなわけで、インドのジンファンデルが余ってしまった。。。
インドということで、最近Webの記事を読んで気になっていたタモリカレーを作ることにした。
(Webでレシピが入手できる。)
無塩野菜ジュースやガラムマサラを入れるなど独自のアレンジも加えてみたけど、基本的にタモリの長年の経験に基づいたものであるだけあってびっくりするぐらいに美味しかった。
一方、インドワインは青草っぽいのが特徴のソーヴィニヨン・ブランで、かなり野性味溢れる仕上がりだったのだけど、ほこりっぽくて美味しくないとの低調な評価。。。
(個人的には、こういう特徴もありかと思ったけど。。。)
一方、アルザスのゲヴェルツやボルドーの白はとても美味しかった。
ロバート・モンダヴィのワインも果実味豊かでよかった。
てなわけで、インドのジンファンデルが余ってしまった。。。
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