ゴルフの後、O氏のオススメ、蔵前のフレンチビストロへ。
(このへんのエリアはしばらく足を踏み入れたくなかったのだが。。)
前菜、主菜、デザートで2800円のコース。
俺はニシンマリネのサラダと、豚とか鳥とか豆とかの煮込み料理をオーダー。
その他の人の料理も美味そうだったけど、自分のも力強い味で量も多くて、大満足。
O氏いわく、仕事でフランス人を連れて来たら現地に似てると喜ばれたとのこと。
また、O氏いわく、ここに来た客がそのあとラーメンを食べに行ったというのにショックを受けた店のオヤジが料理のボリュームを増やしたとかいううそくさい面白エピソードもあり、実際量が多かった。
飲み物は、フランスのハーブビールと、中口のグラスワインを一杯。
ワインは2005年もの。
ワインを呑み始めたのが2005年の秋なので、ヴィンテージに持つイメージはそれが基準になっていて2005年のワインなんていうとボジョレーヌーボーかよ、ぐらいの勢いなのだが、時間が経つにつれてそのへんの概念も変わってくるのだ、というのを気付かされた。
(このへんのエリアはしばらく足を踏み入れたくなかったのだが。。)
前菜、主菜、デザートで2800円のコース。
俺はニシンマリネのサラダと、豚とか鳥とか豆とかの煮込み料理をオーダー。
その他の人の料理も美味そうだったけど、自分のも力強い味で量も多くて、大満足。
O氏いわく、仕事でフランス人を連れて来たら現地に似てると喜ばれたとのこと。
また、O氏いわく、ここに来た客がそのあとラーメンを食べに行ったというのにショックを受けた店のオヤジが料理のボリュームを増やしたとかいううそくさい面白エピソードもあり、実際量が多かった。
飲み物は、フランスのハーブビールと、中口のグラスワインを一杯。
ワインは2005年もの。
ワインを呑み始めたのが2005年の秋なので、ヴィンテージに持つイメージはそれが基準になっていて2005年のワインなんていうとボジョレーヌーボーかよ、ぐらいの勢いなのだが、時間が経つにつれてそのへんの概念も変わってくるのだ、というのを気付かされた。
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