4月からに備えてLOFTに弁当箱を買いに行ったら、なんと入ってすぐのところで弁当特集が。
ああ、これは神が俺に弁当を作れと言っているようなものじゃないか、と吟味の末、弁当箱一式と弁当のハウトゥー本を購入したのはよいが、
・平日の早起きが苦手
・料理の手際がよくない(でも、身の程知らずにも、弁当作りのキラーアイテムである冷凍食品は邪道なんじゃないかと思ってたりする)
・週2回を目標としているが、それで主な目的である食費の削減につながるのだろうか???
・社員食堂での外食に比べ、栄養・温度・衛生面などデメリットがありすぎるような。。。
などなど、やる前からネガティヴ要素が気になってしょうがない。
しかし、決めたからにはとりあえずやるしかないのだ。
頑張れ、俺。
ああ、これは神が俺に弁当を作れと言っているようなものじゃないか、と吟味の末、弁当箱一式と弁当のハウトゥー本を購入したのはよいが、
・平日の早起きが苦手
・料理の手際がよくない(でも、身の程知らずにも、弁当作りのキラーアイテムである冷凍食品は邪道なんじゃないかと思ってたりする)
・週2回を目標としているが、それで主な目的である食費の削減につながるのだろうか???
・社員食堂での外食に比べ、栄養・温度・衛生面などデメリットがありすぎるような。。。
などなど、やる前からネガティヴ要素が気になってしょうがない。
しかし、決めたからにはとりあえずやるしかないのだ。
頑張れ、俺。
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