また有休消化
2007年2月28日外せない仕事のある日が増えてきて、だんだん消化しずらくなってきた。
しかしエアポケットができたので抜け目無く消化。
気になっていた「バブルへGO!!」を観ることにする。
昼は渋谷のスペイン料理にふらっと入ってみたが、イマイチ。二度といかない。
映画を観たあとは、5大シャトーのセカンドワインの在庫と価格調査。
価格的には、ムートン、ラトゥールが別格、次がマルゴー、ラフィットで、オーブリオンはちょっと格下、といった印象。
ワイン教室の先生に聞いてみたところ、特殊な位置づけの2003年を除くと、ボルドーで今呑んでもいいのは2001か90年代中頃とのこと。
(2000年は人気すぎてまず手に入らないとのこと)
マルゴーセカンドの96年というのをみつけたので、それを買おうか?
と思ったが安くない買い物なのでもうちょっと検討することにした。
とんかつ天津の評判を読んだので行ってみたら、定休日。。。
とんかつモードだったので久々にとんきでひれかつ定食。
相変わらず、店員の働きぶりが面白いし、あっさりで美味しい。
2月はモヤモヤしがちだったが、いいリフレッシュになった。
3月からがんばるぞ!
しかしエアポケットができたので抜け目無く消化。
気になっていた「バブルへGO!!」を観ることにする。
昼は渋谷のスペイン料理にふらっと入ってみたが、イマイチ。二度といかない。
映画を観たあとは、5大シャトーのセカンドワインの在庫と価格調査。
価格的には、ムートン、ラトゥールが別格、次がマルゴー、ラフィットで、オーブリオンはちょっと格下、といった印象。
ワイン教室の先生に聞いてみたところ、特殊な位置づけの2003年を除くと、ボルドーで今呑んでもいいのは2001か90年代中頃とのこと。
(2000年は人気すぎてまず手に入らないとのこと)
マルゴーセカンドの96年というのをみつけたので、それを買おうか?
と思ったが安くない買い物なのでもうちょっと検討することにした。
とんかつ天津の評判を読んだので行ってみたら、定休日。。。
とんかつモードだったので久々にとんきでひれかつ定食。
相変わらず、店員の働きぶりが面白いし、あっさりで美味しい。
2月はモヤモヤしがちだったが、いいリフレッシュになった。
3月からがんばるぞ!
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