ワイン教室の先生主催のチーズパーティーに、人が足りないとかで急遽召集された。
フランスのシェーブル2種類とウォッシュチーズ、ノルウェーのチーズ、シメイ、ドイツモッツァレラ、そしてまたまたアッペンツェラー等々10種類。
フランスのウォッシュチーズがトロトロで美味かった。
アッペンツェラーは相変わらず、強烈な足の爪の間のにおいがする。。
シェーブルにジャムつけたり、ブルーチーズに蜂蜜かけたり、パルメジャーノレッジャーノにバルサミコ酢かけたりしたわけだが、個人的には何も付けない方が美味いんじゃないか、と思ったのだった。
フランスのシェーブル2種類とウォッシュチーズ、ノルウェーのチーズ、シメイ、ドイツモッツァレラ、そしてまたまたアッペンツェラー等々10種類。
フランスのウォッシュチーズがトロトロで美味かった。
アッペンツェラーは相変わらず、強烈な足の爪の間のにおいがする。。
シェーブルにジャムつけたり、ブルーチーズに蜂蜜かけたり、パルメジャーノレッジャーノにバルサミコ酢かけたりしたわけだが、個人的には何も付けない方が美味いんじゃないか、と思ったのだった。
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