今日のワイン教室は、トスカーナ州特集。
ヴェルナッチャが、甘い香りで美味しい。
サンジョベーゼは、あまり好きじゃないなあ。
イタリアで育てたフランス品種が、フルーティーさが増して美味しかった。
で、上記イタリア2種の特徴が果実味とかフレッシュな辛口とか書いてあるのでそれを信じてブラインド・テイスティングしたのだが、今日は全はずし。
がっくし。
ヴェルナッチャが、甘い香りで美味しい。
サンジョベーゼは、あまり好きじゃないなあ。
イタリアで育てたフランス品種が、フルーティーさが増して美味しかった。
で、上記イタリア2種の特徴が果実味とかフレッシュな辛口とか書いてあるのでそれを信じてブラインド・テイスティングしたのだが、今日は全はずし。
がっくし。
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