ググリエールミンピエトロ
2006年3月20日 グルメ休日ということで、ちょいグルメ。
昼は、中目黒の魚居酒屋で海鮮丼。
マグロとウニとイクラの質がよくて、美味!
玉子焼きも活躍していた。
夜は、阿夫利の近くのつけ麺屋に行ったが、
ここはちょっとイマイチ。
スープ単品は、まあまあ美味いとは思うのだけどピンとこなかった。
ハードタイプのチーズを買って食べたくなったので、
紀伊国屋で”深雪花”という国産ワインのハーフボトルを買って、スーパーでグリエールというチーズを買った。
(同じくスイスの、穴だらけのマンガのチーズと迷った末これにした)
ワインは、マスカットベリーAとかいう国産種を使っていて、酸味の強い軽いテイストだったのが想定外だったが、グリエールは濃厚な味で期待を裏切らなかった。
昼は、中目黒の魚居酒屋で海鮮丼。
マグロとウニとイクラの質がよくて、美味!
玉子焼きも活躍していた。
夜は、阿夫利の近くのつけ麺屋に行ったが、
ここはちょっとイマイチ。
スープ単品は、まあまあ美味いとは思うのだけどピンとこなかった。
ハードタイプのチーズを買って食べたくなったので、
紀伊国屋で”深雪花”という国産ワインのハーフボトルを買って、スーパーでグリエールというチーズを買った。
(同じくスイスの、穴だらけのマンガのチーズと迷った末これにした)
ワインは、マスカットベリーAとかいう国産種を使っていて、酸味の強い軽いテイストだったのが想定外だったが、グリエールは濃厚な味で期待を裏切らなかった。
コメント