用事がないので、きのこ水餃子を作って食べた。
きのこは舞茸としめじを入れたのだが、食感がよくて美味しかった。
しかしながら、水餃子のゆで具合というのがなかなか難しく、薄い市販の皮だと箸でつまんだときに破れてしまった。
そのへんは微妙に失敗。
さすがに4〜5分はゆでないとダメなのでゆで時間は減らせない。
自作するか厚めの皮を買うかしないとダメだな。
きのこは舞茸としめじを入れたのだが、食感がよくて美味しかった。
しかしながら、水餃子のゆで具合というのがなかなか難しく、薄い市販の皮だと箸でつまんだときに破れてしまった。
そのへんは微妙に失敗。
さすがに4〜5分はゆでないとダメなのでゆで時間は減らせない。
自作するか厚めの皮を買うかしないとダメだな。
コメント