権ノ助坂にあるラーメン屋で行ってなかった、田丸に行く。
ワンタンメンを頼んだら、カレーの器みたいなのにキャベツと麺が山盛りの状態で出てきた。
キャベツはだいぶ煮込まれたような状態で、麺はラーメン二郎系の太麺。
スープは、やはり二郎のスープを常人向けに薄めた感じというか。
なんとなくラーメン二郎の入門編というか、ラーメン二郎のあの極端なラーメンを多少分別ある人が作るとこうなるのかな、という感じのラーメンだった。(べつに二郎をけなしてるわけではなく。。。)
一方、いつも行く揚州商人の目黒本店がリニューアルして、なんだか各店舗をマージしたようなラインナップに変更されたようだ。
新メニュー、えびワンタンは美味いのだが、黒酢炒飯、豚肉スープのねぎラーメン、パーコー麺、とトライしてみて、なかなか心に響くメニューに出会えないでいる。
人生初めて食べたパーコー麺は美味かったのだが、ラーメンにトンカツ(正確には豚のから揚げだが)が乗っている、という体脂肪率にガツンと効きそうな禁断の構成物であるため頻繁に食べるわけにいかないし。
ワンタンメンを頼んだら、カレーの器みたいなのにキャベツと麺が山盛りの状態で出てきた。
キャベツはだいぶ煮込まれたような状態で、麺はラーメン二郎系の太麺。
スープは、やはり二郎のスープを常人向けに薄めた感じというか。
なんとなくラーメン二郎の入門編というか、ラーメン二郎のあの極端なラーメンを多少分別ある人が作るとこうなるのかな、という感じのラーメンだった。(べつに二郎をけなしてるわけではなく。。。)
一方、いつも行く揚州商人の目黒本店がリニューアルして、なんだか各店舗をマージしたようなラインナップに変更されたようだ。
新メニュー、えびワンタンは美味いのだが、黒酢炒飯、豚肉スープのねぎラーメン、パーコー麺、とトライしてみて、なかなか心に響くメニューに出会えないでいる。
人生初めて食べたパーコー麺は美味かったのだが、ラーメンにトンカツ(正確には豚のから揚げだが)が乗っている、という体脂肪率にガツンと効きそうな禁断の構成物であるため頻繁に食べるわけにいかないし。
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