休養
2005年3月20日チーム内リーグ戦の日は真剣勝負でいつも使わないような筋肉まで使うらしく、毎度ながら疲労度が高く、翌日体が痛い上に二日酔い気味。
というわけで特に用事も無いし、今日は完全休養日。
近所のマッサージ屋で揉まれた後、久々に自炊。
鈴木家の伝統料理である、鶏肉のトマト煮込みかけご飯にチャレンジしたのだが、本屋で立ち読みした「鶏肉のトマト煮込み」のレシピと、実家で食べた鶏肉のトマト煮込みかけご飯のイメージがごっちゃになって、迷走した結果なんだかよくわからない料理が出来上がった。
やはり塩コショウと鶏肉のもも肉だけでは旨味が出ないらしく、味はすこぶる淡白だった。
あと、かけご飯にするんだったらにんじんも細かく刻むべきだったか。
また、普段使わないものばかり買ったので、自炊なのに値段がかさんだ。
今回は味はイマイチな失敗作だったが、再挑戦したいところだ。
というわけで特に用事も無いし、今日は完全休養日。
近所のマッサージ屋で揉まれた後、久々に自炊。
鈴木家の伝統料理である、鶏肉のトマト煮込みかけご飯にチャレンジしたのだが、本屋で立ち読みした「鶏肉のトマト煮込み」のレシピと、実家で食べた鶏肉のトマト煮込みかけご飯のイメージがごっちゃになって、迷走した結果なんだかよくわからない料理が出来上がった。
やはり塩コショウと鶏肉のもも肉だけでは旨味が出ないらしく、味はすこぶる淡白だった。
あと、かけご飯にするんだったらにんじんも細かく刻むべきだったか。
また、普段使わないものばかり買ったので、自炊なのに値段がかさんだ。
今回は味はイマイチな失敗作だったが、再挑戦したいところだ。
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